财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

包商银行事件:成因、影响及展望

2019年06月18日 11:04
T中
包商银行事件有其特殊性,同时也反映了部分中小银行共同存在的问题,需正视中小银行在发展过程中面临的压力以及存在的风险,未来金融监管及货币政策仍需协同发力,支持中小银行健康发展

  【财新网】(专栏作家 任泽平 特约作者 方思元 杨薛融)2019年5月24日,银保监会发布公告称,鉴于包商银行出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,对包商银行实行接管。此次接管是20年以来监管再度出手整治问题银行,在金融供给侧结构性改革的大背景下,包商银行事件有其特殊性,同时也反映了部分中小银行共同存在的问题,需正视中小银行在发展过程中面临的压力以及存在的风险,未来金融监管及货币政策仍需协同发力,支持中小银行健康发展。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功