财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

火线评论|赴多哈与美谈判前夕 塔利班代表缘何访华

2019年06月21日 17:22
T中
近日的访问也并非塔利班首次到访中国。但分析指出,与以往不同的是,此次塔利班在与美会谈前夕访华,体现出中国在阿富汗和谈进程中发挥的作用显著增强

  【财新网】/火线评论(记者 田佳玮)6月20日,在中国外交部例行记者会上,发言人陆慷证实,日前,阿富汗塔利班驻多哈政治办事处主任巴拉达尔和他的几位助手访问了中国。在华期间,中方有关官员同巴拉达尔先生一行就阿富汗和平和解进程、打击恐怖主义等问题交换了意见。

  陆慷指出,中方高度关注阿富汗局势近年来的演变,一直为推动阿富汗和平和解进程积极发挥作用,始终支持阿富汗实现“阿人主导、阿人所有”的广泛和包容性的和平和解,支持阿人内部对话。他称,中方基于一贯立场同巴拉达尔先生一行交换了意见,这也是中方劝和促谈做有关各方工作的一环。双方都认为这次交流是有益的,同意继续就寻求阿富汗问题政治解决方案和打击恐怖主义等保持沟通合作。

责任编辑:黄山
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

李克强:中国将与亚非法协在香港设立区域仲裁中心

新变异病毒致多国重封边境 航空股全线下跌

洗米华娱乐王国股价暴跌30% 曾积极投拍主旋律电影

18家险企合伙投资华融 注册资本148亿元

央行苟文均:构建虚拟资产洗钱犯罪的治理机制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功