财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

钢铁企业急需市场需求面改善

2019年09月03日 10:39
T中
全球钢铁生产商受益于铁矿石和炼焦煤价格大幅下滑,但它们仍要面对疲软的下游需求,尤其是制造业

  【财新网】(作者 Paul Bartholomew)全球钢铁生产商受益于铁矿石和炼焦煤价格大幅下滑,但它们仍要面对疲软的下游需求,尤其是制造业。

  今年初以来,由于巴西和澳大利亚供应短缺,铁矿石价格攀升逾70%,钢铁公司受到沉重打击——但几乎同样突然,7月底以来价格已急挫30%。

  标普全球普氏62%品位粉矿基准价格在7月3日达到126.35美元/吨CFR的5年新高,但现已回落到90美元/吨以下。

  通常,进入高炉的铁矿石是钢企在3-4周前采购的。随着钢企开始使用价格较低的铁矿石,利润应会在9月开始改善,但改善将主要在第四季度中显现。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功