财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

上市公司如何应对ESG挑战

2019年09月11日 11:26
T中
应将ESG作为一个新的评价尺度整合到上市公司的战略与管理中,真正提升ESG的能力

  【财新网】(作者 郭沛源)[编者按:“不过很多上市公司对ESG的了解并不多,特别是董秘办和投资者关系部对ESG缺乏知识储备,不知道该如何应对。我认为,简言之,上市公司应该熟悉三个新问题:一把新的尺子、一类新的投资者、一份新的报告。”8月14日,在财新智库、中国ESG30人主办的中国ESG研讨会上,ESG30人专家郭沛源提出了上述主张。

  现阶段,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。代表着环境(Environmental)、社会(Social)和公司治理(Governance),注重长期价值和可持续发展的ESG投资理念,与经济发展大势不谋而合,日益受到资本市场的重视,越来越多的投资者和资产管理机构开始着手将ESG引入公司研究和投资决策的框架。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘明晖

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功