财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

证监会说的12个深改任务,ESG至少可推动3个

2019年09月16日 11:26
T中
ESG投资对提高上市公司质量、推进资本市场开放及推动中长期资金入市可发挥较大作用,为全面深化资本市场改革做出积极贡献

  【财新网】(专栏作家 郭沛源)9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,并将排出时间表、路线图、优先序,细化完善具体改革实施方案。

  这12个方面重点任务,至少有3个任务与近期备受关注的ESG投资有关。所谓ESG投资,是指在投资决策中不仅考虑财务因素,也考虑环境(E)、社会(S)和公司治理(G)因素。目前,不管是国内市场还是国外市场,ESG正处在快速上升期。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功