财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

全球ESG投资产品对比及未来中国市场展望

2019年10月21日 14:58
T中
兼具财务投资的有效性和ESG因子的ESG整合策略,会成为国际和国内在ESG投资领域的最大公约数,未来也将会成为中国ESG投资市场的主流产品

  【财新网】(作者 汪洋 吴艳阳 杨娜)在世界范围内,以考虑环境(Environmental)、社会(Social)及公司治理 (Governance)因素的ESG投资保持着极快的增长速度。贝莱德投资(BlackRock)预计主流可持续投资的选择将大幅增长,相关基金的需求将在未来十年以两位数的速度增长。现阶段,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而这也与ESG投资代表的可持续发展理念不谋而合。特别是近两年,内地机构投资者对ESG策略的重视程度不断提升,多家公司包括易方达博时南方基金已经在投资策略和基金产品上融入ESG规则,相信未来ESG产品将会呈现数量和规模上的快速增长。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功