财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

比特币价格被操纵?还敢持有吗

2019年11月07日 14:29
T中
美国两位教授指出,比特币市场价格严重被操纵,并非一个公平可靠的市场。数字货币行业明显低估了这篇论文的长期深远影响,以及有可能引发行业排山倒海般的巨变

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)如果比特币价格证明是被人为操纵的,你还敢持有吗?机构投资还敢投吗?监管层还放心让普通投资人加入数字货币投资热潮吗?

  最近一篇证明比特币价格被操纵的研究,即将发表在金融界顶级学术期刊Journal of Finance上,引发了大量关注,并被《华尔街日报》、CNBC和Bloomberg广泛报道和讨论。

  在这篇长达119页、题为《比特币是否真的和泰达无关?》(IS BITCOIN REALLY UN-TETHERED?)的学术论文中,得州大学金融教授John Griffind和俄亥俄州州立大学金融教授Amin Shams,使用2017年3月到2018年3月的区块链和市场数据,通过多种严谨的方法和不同角度,得出以下主要观点:

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功