财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美国司法部为何对土耳其国有银行Halkbank提出六项指控

2019年12月23日 14:03
孙才华
孙才华

CGSS(认证制裁专业人士),FRM(金融风险管理师),公司律师;出版专著《美国经济制裁风险防范——实务指南与案例分析》

对于Halkbank案件的分析,需要将其纳入美土关系以及美国对土耳其制裁的大环境中来考虑

  【财新网】(专栏作家 孙才华)美国时间2019年10月15日,美国司法部在美国纽约南区联邦地区法院对土耳其国有银行Halkbank提出违反制裁、欺诈、洗钱等六项指控。美国司法部指控Halkbank并非孤立事件,早在2017年9月,美国司法部即对Halkbank的高级管理人员及共谋者等9人提出刑事指控,美国司法部对Halkbank的指控,是2017年9月制裁违法指控的延续。另外,美国司法部对Halkbank起诉的时机让人心生疑惑。就在前一天,美国总统特朗普签署了13894号行政命令,授权美国财政部对土耳其高级官员和部分行业进行制裁,同日,美国财政部将土耳其能源和自然资源部及其部长、国防部及其部长以及内政部长纳入SDN名单。因此,对于Halkbank案件的分析,需要将其纳入美土关系以及美国对土耳其制裁的大环境中来考虑。

一、美国司法部指控Halkbank的相关背景

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功