财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

《证券法》修订会给中国资本市场带来哪些变化

2020年01月02日 13:47
T中
本次证券法修订有效健全了中国资本市场乃至经济发展的重要制度供给,为中国资本市场行稳致远夯实了一项重要的法制基石,后续需要进一步完善各项配套制度设计和实施细则

  【财新网】(专栏作家 刘锋 特约作者 张宸)辞旧迎新之际,十三届全国人大常委会2019年12月28日第十五次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国证券法》,并将自2020年3月1日起施行。此次证券法修订历时四年多,经历四次审议,新修订的证券法在改革证券发行制度、强化信息披露要求、加大投资者保护力度、大幅度提高证券违法成本等方面进行了大幅完善,有效健全了中国资本市场乃至经济发展的重要制度供给,为中国资本市场行稳致远夯实了一块牢固的法制基石。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功