财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

疑似病例公布及隔离、确诊测试前置,已是当务之急(更新)

疫情嬗变到现在,对于此次武汉新型肺炎防治,有两点必须明确,一是对疑似病例必须公开,按医学手段隔离;二是确诊过程当尽量缩短,确诊手段要前置
news 原图 2020年1月22日,湖北武汉,红十字会医院,医生身着防护服接诊。截至1月24日24时,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,与此同时,20个省(区、市)累计报告疑似病例1965例。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】/火线评论(记者 张帆)最新疫情通报显示,截至1月24日24时,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例;与此同时,20个省(区、市)累计报告疑似病例1965例。

  在确诊患者数量激增的同时,迅速膨胀的还有更多疑似病例。大量疑似病例的存在意味着什么?财新记者在武汉调查中(相关链接:武汉疑似患者受关注 确诊难待解决),有医务人员反映:距离认定为新型冠状病毒肺炎,大量疑似病例的影像学诊断已经 “非常、非常典型”,但是这些疑似患者要最终确诊,还要经过甚多程序。(相关要求详见于国家卫健委最新修订的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)》和《全国各省(区、市)首例新型冠状病毒感染的肺炎病例确认程序》。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>