财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

新冠病毒候选药物瑞德西韦:专利、临床试验与伦理

2020年02月09日 09:17
T中
吉利德的瑞德西韦药物尚未在中国获得专利,且作为广谱抗病毒药物,由于在抑制埃博拉病毒的三期临床中效果不理想,该药尚没有获得(全球任何地方的)上市批准

  【财新网】(专栏作家 贾平 张迪)2020年2月4日,中科院武汉病毒研究所发布通告称,该所于1月21日就美国吉利德公司(Gilead)的专利药物瑞德西韦,向国内有关方面申报了“抗 2019 新型冠状病毒用途”的中国发明专利。

  这一消息随后引发中外热议。一些人质疑病毒所申请事项的“可专利性”,即治疗用途是否能构成发明;另一些人则怀疑,病毒所的申请能否突破吉利德的全球专利壁垒:正如吉利德公司的一份申明中指出的,对该药的全球专利保护不仅仅包括化合物专利,也包括使用专利,而应用于冠状病毒的使用方法也包含在内(2016年申请,但迄今依然未获批准)。事实上,就在武汉病毒所宣布这条消息的前一日,吉利德就宣布,其未获上市批准的抗埃博拉和SARS病毒药物瑞德西韦在武汉进入临床试验。一些人为此欢喜鼓舞,声称即将“有特效药可用”。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功