财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

“新冠”疫情下,如何救助民营经济

2020年02月12日 11:08
T中
建议决策层有重点、分步骤地出台一系列组合政策,掐断疫情对中国宏观经济造成重大冲击风险的苗头

  【财新网】(专栏作家 靳毅)

摘要:

  ● 事件:截至2020年2月10日24时,由新型冠状病毒(2019-nCoV,简称“新冠”)引起的肺炎疫情,全国31省份和新疆生产建设兵团累计确诊病例42638例,现有疑似病例21675例,累计死亡病例1016例,超过18万人正在接受医学观察。为了应对“新冠”肺炎疫情的进一步扩散,各地交通中断、春节复工推迟、居民外出活动减少。部分企业的经营活动受到了严重干扰,并且进一步影响到中国宏观经济的正常运行态势。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功