财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

武汉的防疫现状与未来

2020年02月12日 12:34
T中
新冠肺炎爆发早期,大批医护人员由于感染住院,叠加疫情突然爆发造成床位严重不足,很多重症患者无法及时诊断和治疗,造成了一定的病死。但是这些重症病人的死亡,因为没有确切诊断,无法统计在新冠肺炎的死亡数字中,所以武汉的病死率是有低估的

  文|张作风

  美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长、流行病学终身教授,美国流行病学院资深会员和理事,世界卫生组织慢性疾病预防和控制顾问

  随着武汉市发起最后的应收尽收行动,目前新冠肺炎防治进入了防疫2.0的最后阶段。当前全国的防疫压力大大缓解,武汉市的防疫压力却特别突出。武汉的医护人员缺乏,暴露的是这座医疗强市背后的隐痛。武汉医护人员的高感染率,以及武汉医疗机构的高感染率,这一问题能否解决,直接关系到战“疫”的最终胜利。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功