财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

制造业、货币政策及新冠病毒:美联储报告三大要点

2020年02月14日 20:57
T中
至少在2020年早期,新型冠状病毒似乎正取代中美贸易摩擦,成为不确定性的主要来源

  文|Kristina Hooper

  景顺首席全球市场策略师

  美国当地时间2月7日(周五),在美联储主席杰伊•鲍威尔在国会发表汉弗莱•霍金斯证词之前,美联储率先发布半年度《货币政策报告》。像往常一样,报告涵盖了几个专题。我们将在下文集中讨论其中三大要点:美国制造业、在不明朗时期货币政策规则的作用及新型冠状病毒肺炎疫情的影响。

要点一:2019年制造业跌幅相对温和

  因为2019年美国制造业产出下跌,市场担心会波及其他经济领域,所以美联储决定讨论制造业主题及其与经济周期的关系。美联储认为,2019年包括贸易摩擦在内的多个原因造成了制造业疲软,制造业跌幅相对温和,这一跌幅尚不足以波及到其他经济部门。从历史上看,在经济扩张期间,制造业经常会出现小幅下跌。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功