财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

汪涛:国内经济复工复产进度如何

2020年02月19日 09:58
T中
目前国内整体经济活动仍然非常疲弱,不过房地产销售和交通运输情况已有出现改善迹象。除受疫情影响较小的西部省份外,沿海经济重要省份工业企业复工率已达60%或以上。大型企业和国企复工率更高,而中小企业复工则面临较大的困难

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

新增病例数下降,政策及市场关注重点转向复工

  过去三周,新冠肺炎疫情和相关活动受限给国内经济活动造成了显著冲击。消费所受影响最大,尤其是交通运输、旅游、零售、住宿餐饮等行业,而工业生产和建设活动也因管制措施或复工推迟受到了一定负面影响。随着湖北省新任领导班子进一步加强对疫情的防控,而且湖北省之外地区的新增病例数自2月4日起开始稳步下降,中央已明确要求要及时停止部分不必要的交通管制措施,受疫情影响较轻的地区要推动企业有序复工复产。在2月12日的中共中央政治局常务委员会会议之后,很多地方政府开始多措并举,帮助企业恢复生产和经营活动。

我们汇总整理了每日经济活动追踪来实时监测实体经济复工情况

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功