财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:上海,我们从至暗时刻走来|复盘新冠(1)

2020年02月25日 11:51
T中
很多人会说,现在没有药,没有任何疫苗,所以我们没什么办法。而中国的方法是,既然没有药,也没有疫苗,那我们有什么就用什么,根据需要去调整,去适应,去拯救生命

  文︱张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任

  新冠肺炎全球疫情信息瞬间翻盘

  昨天全球还在为中国祈祷,担忧中国的新冠病毒蔓延和失控。今天的剧情却加速在演变。世界多个国家均出现病例的大幅攀升。意大利部分地区开始封城(意政府已对其中11个城镇采取了“封城隔离”)。

  受全球疫情失控影响,欧美股市遭遇“黑色星期一”,道琼斯指数狂泻千点,大跌逾3%。(日本)日经指数开盘重挫4.48%。

  那中国现在正处于什么阶段?是结束的开始,还是开始的结束?甚至于我们的复工能否顺利?第二波疫情会不会发生?

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|货币政策开年发力

最高检等将出文件 对罪错未成年人分级干预矫治

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功