财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

从近期数据看新冠肺炎对全球经济影响

2020年02月28日 09:48
T中
受新冠肺炎影响,多个国家PMI预览数据下滑

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)标普500指数和纳斯达克综合指数在上周三双双创下历史新高,但由于市场担心新冠肺炎(COVID-19)会对经济增长造成影响,两大指数又在周末大幅回落。2月份美国采购经理人指数(PMI)预览数据的发布更加重了市场的忧虑。综合PMI跌至49.6,自2013年美国政府停摆以来首次跌入负面区间。新冠肺炎的爆发导致制造业PMI从1月份的51.5跌至50.8。服务业PMI受到的冲击尤为严重(从53.4降至49.4),从技术角度来看,目前已处于收缩区间。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功