财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

疫情深度冲击全球金融市场及后续演变

2020年03月02日 12:51
T中
若美联储提前降息,英国央行、韩国央行以及更多的拥有利率空间的发展中国家都有着跟随降息的动力

  【财新网】(专栏作家 李湛 特约作者 梁伦博)

股票与大宗商品市场遭遇恐慌周

  随着疫情成为全球性的黑天鹅事件,尤为敏感的金融市场反应更是剧烈。2020年2月的最后一周主要金融市场均出现了大幅度的恐慌性抛售行为。

  其中以此前屡屡创下历史新高的美国股市杀跌尤为激烈,这一周标普500指数下跌11.49%,道琼斯工业指数下跌12.36%,纳斯达克指数下跌10.54%。道琼斯工业指数和纳斯达克指数都录得了2008年10月(全球金融危机)以来最大单周百分比跌幅。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功