财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

疫情突发下中国社会信息化的快速反应

2020年03月09日 16:21
T中
最近几年医疗信息化的发展使得疫情爆发后整个社会的应对手段和能力都得到显著提升

  文|刘继兰

  HIMSS大中华区执行总裁

  近年来医疗信息化的发展使得新冠疫情爆发后,整个社会的应对手段和能力都显著提升。疫情预警、应急响应、传染源隔离、病患治疗、远程医疗、互联网医院、物资调度等疫情防控所需要的信息处理能力得到使用和普及。疫情期间,从最新的疫情数据发布、人群活动监控和管理、疫情和生活物资流动,到高危人员的调查、追踪,病毒感染者的发现、诊断和治疗,以及普通人群特殊时期的日常生活工作,新技术和新应用也在异军突起,于疫情防控的各个环节发挥功效。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功