财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

群体免疫可行否?德英与中国的两种防疫模式

2020年03月14日 07:49
T中
两种防疫体制,不同的选择,不同的代价,都是充满了不确定性,只能期待未来的答案

  【财新网】(专栏作家 于晓华)新冠肺炎病毒在欧美开始大规模流行,从现在的应对措施来看,欧美等主要国家(除了意大利)的感染人数处于一个上升阶段,他们似乎采取了一种不同于中国的抗疫模式,不严格控制病毒的传播,只是减缓疾病传播的速度。德国总理默克尔说德国要有70%的人口会感染;英国首相Boris Johnson说学校不停课,只是建议感染了的人在家里待一周;禁止70岁以上老人公开活动。美国到现在的应对政策也非常宽松,虽然在3月13日宣布了国家紧急状态,但是依然有很多疑似案例得不到有效的检测。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功