财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

特朗普与新冠疫情的“生死时速”

2020年03月16日 11:22
T中
2020年3月9日-15日注定是载入史册的一周,不仅美股一周两次熔断,以史上最快速度进入技术性熊市,而且特朗普实现了三次180度大反转,周日美联储一天之内降至零利率并推出7000亿美元大规模QE计划,创下有史以来最大的单日行动

  【财新网】(专栏作家 宋玮)1994年,注定是被足球迷和影迷铭记的一年。美国世界杯上,罗伯特·巴乔以一己之力带领意大利队闯入决赛,但却在点球决战中,面对巴西门将塔法雷尔踢丢了人生最重要的一个点球,悲情王子忧郁的眼神和落寞的背影至今让人记忆犹新。但全球影坛的百花齐放却弥补了这一遗憾,《阿甘正传》、《肖申克的救赎》、《真实的谎言》、《狮子王》、《这个杀手不太冷》部部经典,但年少轻狂的我偏爱《生死时速》,没有大牌明星、没有惊人特效,却用3000万美元的投资斩获全球3亿美元票房,堪称商业奇迹。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功