财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

卢锋|迟来的警报与逼近的风险:新冠全球流行的经济冲击

2020年03月16日 13:59
T中
这次新冠疫情由于其流行病属性特征,叠加全球化时代及世界经济增长阶段性特点,对全球经济金融影响可谓前所未有。还应看到,由疫情带来的经济冲击一旦发生,会更大程度受制于经济自身规律作用,以相对独立于疫情后续变化的方式演变,使世界经济面临较大不确定性的危局

  【财新网】(专栏作家 卢锋)3月11日下午,总部位于瑞士日内瓦的世界卫生组织(WHO)终于对新冠病毒感染肺炎(COVID-19)疫情拉响最高级别警报,确认其为全球大流行(Pandemic)。WHO总干事谭德塞指出这是由冠状病毒引发的第一次疫情全球大流行,同时强调这一判断不会改变WHO正在做的事情,也不会改变各成员国应做之事。有关WHO是否应将新冠疫情定为全球大流行争论由此划上句号,同时疫情国际扩散正快速扩大,其全球经济的冲击性影响正以前所未有的力度展开。

姗姗迟来的确认

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功