财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

美股自述:永不言弃爱自由

2020年03月17日 15:55
T中
闹钟响了,2020年3月17日7:00,睡眼朦胧地抓紧打开手机,道指、纳指和标普500一片绿色,定睛一看,-12.93%、-12.32%和-11.98%,原来这不是一场梦!

  【财新网】(专栏作家 宋玮)大家好,我是美国股市,相信大家最近一定非常关注我的走势。今天很高兴跟大家聊聊天。

心态年轻爱自由

  别看我200多岁了,但是我心态年轻,你没读过《Youth》吗,我跟麦克阿瑟将军都非常喜欢,“Youth is not a time of life; it is a state of mind”。跟大家一样,我有很多爱好,听歌、看电影、运动、看意甲和NBA,1月科比意外去世我还很难过,一直憋在心里,不仅喜欢“永不言弃”的曼巴精神,而且我们都是意甲AC米兰的铁杆球迷。但是人们总喜欢限制我的运动方向,喜欢让我参加马拉松甚至百公里越野跑,喜欢我向上攀岩和展翅飞翔,多高多持久都不限制我,但却不喜欢我去潜水和跳水,人们为了限制我像风一样自由地去跳水,给我设置了7%、13%和20%的跳水限制,他们叫熔断线,其实就是一旦我跳水到达这个幅度,马上把我关禁闭15分钟。其实我真的不喜欢。

唤醒疫情三禁闭

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功