财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

新《证券法》八个重要问题探讨(中)

2020年03月19日 09:14
T中
未来上市公司非公开发行以及相应的承销制度,有可能会有比较大的调整

  (上接前文《新《证券法》八个重要问题探讨(上)》)

  【财新网】(专栏作家 李寿双)

二、《证券法》修改之后的债券市场变化

  新《证券法》第九条规定公开发行证券,要经证监会或国务院授权部门注册。关于股票市场的注册制,证监会后来讲要分步骤去实施,大家可以看到这样一个转折,之前证监会讲国内的创业板要很快实行注册制,现在虽然讲创业板要推进这样一个制度,但是提出要分步骤实施。但是,在《证券法》实施之后,国内债券市场的注册制则是一步到位的,做了很大的变化,这种变化体现在以下三个方面。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功