财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

张涛:本轮危机以来,已经能看得见的风险

2020年03月20日 11:02
T中
美股已转入熊市,跌势还不能结束。接下来的经济衰退程度,一定会大幅超出目前的预期

  【财新网】(专栏作家 张涛)截至3月18日,10天内美股已发生四次熔断,从2月12日触及历史高点算起,道指仅花了35天、24个交易日就跌去了1万点,如此惨烈的下跌,超出了所有人预期,就连巴菲特也惊呼这样的股市,他也是第一次见。虽然笔者认为市场已进入危机状态,但由于这次市场变化如此之快、头绪如此之多,让我们对后市演变依然未知,而消除未知的前提条件就是对市场已有变化的认识和理解。为此,站在道指下跌1万点的当下,需要对这段时期疫情因素催化下市场的变化进行复盘梳理。

市场演变的两个阶段

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功