财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

美联储无底线放水真的有用吗

2020年03月24日 17:51
T中
这是美联储历史上首次开启无底线放水模式,这对全球经济金融格局或许会产生深远影响

  【财新网】(专栏作家 李湛 特约作者 邹欣)美东时间3月23日,美联储宣布采取大量新措施支持经济,包括不设上限的QE和扩大QE购买范围(增加商业MBS),增设3个新的流动性支持工具一级市场信贷安排(PMCCF)、二级市场信贷安排(SMCCF)和定期资产支持证券贷款工具(TALF),以及一个为中小企业提供贷款的项目。自此,美联储不仅开启了无限量QE,而且可以同时开放式购买国债、MBS、公司债、公司债etf,并直接向投资公司、AAA级ABS发行商、中小企业提供贷款。这是美联储历史上首次开启无底线放水模式,这对全球经济金融格局或许会产生深远影响。我们对美联储此次操作的点评如下:

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功