财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏与国际学者共论全球疫情:夏天会否结束

2020年03月29日 18:48
T中
很难预测什么时候会结束,十月可能是低谷,之后还会有高峰;德国计划最少打两年持久战;疫情最终可能不是靠疫苗控制,因为来不及

  【财新网】(记者 张帆 周东旭)新冠疫情是否有可能在夏天结束?输入性疫情是否可控?复工复产风险有多大?疫苗何时可以出来?3月29日,以“全球抗疫、四海同心”为主题的第二届新冠肺炎多学科论坛上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏与国内外顶级学术大咖在线“面对面”,就欧洲、美国、亚洲新冠疫情展开跨国际交流。

疫情是否可能在夏天结束

  张文宏说,目前除了中国对疫情控制得比较好以外,世界各地整体疫情还没有得到很有效的控制,欧洲已经成为疫情暴发的中心,美国也进入疫情不断上升的过程。目前,很难预测国际疫情到底什么时候会结束,十月可能是低谷,之后还会有高峰。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

警方认定胡鑫宇系用鞋带自缢 死前录音公布

泰国反超菲律宾 东盟7国制造业PMI分化|星港钱潮

图森未来否认受到经济间谍指控 CFIUS调查仍在进行中

紫金矿业完成收购南美洲大型金矿

Meta2022年四季度净利润腰斩 扎克伯格称2023年是“效率年”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功