财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高考延期背后的考量

2020年03月31日 15:04
T中
高考延期,不仅仅是保障安全,还有至少有四方面的必要性

  【财新网】(专栏作家 陈志文)社会高度关注的“高考是否延期”终于有了答案:除湖北、北京外,延期一个月。湖北和北京因为还处于一级防控的特殊情况,由当地政府决定高考时间。虽然这两地目前还不能确定具体时间,但可以肯定的是,最少会延迟一个月。

  高考是否延期的讨论,从疫情开始就一直没有停歇,是一个充满争议的话题。据我所知,教育部门做了大范围的调研,直到今天才明确延期,这也是在全面评估基础上做出的艰难决定。

  在我看来,高考延期,不仅仅是保障安全,至少有四方面的必要性,或者说原因:

一、推迟高考,最大程度保证所有考生备考公平,是高考的使命与底线

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功