财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:无症状者比例18%-31%,大面积传播风险仍低

2020年03月31日 23:22
T中
以部分研究为例,感染新冠病毒的人群中,无症状感染者的比例大约为18%-31%左右。目前国内无症状感染者造成大面积社区传播的风险仍然较低;国外输入的无症状感染者,若不加以严格筛查追踪,造成社区传播的风险则较大

  文|艾静文 张昊澄 张文宏

  近日,国内陆续报道了一些无症状感染者,受到了很多人的关注。3月30日,李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议中也提到,需突出做好无症状感染者防控。那作为普通民众,我们该如何解读无症状感染者,又需要如何应对呢?

  为什么本地确诊病例大幅度下降时,不会有大量无症状感染者?

  新冠病毒的无症状感染者,就是指没有任何临床症状(如发热、咳嗽、肺炎等),但是咽拭子病毒核酸阳性的人。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

警方认定胡鑫宇系用鞋带自缢 死前录音公布

香港出生率持续下降 逾百间幼儿园或将停办

图森未来否认受到经济间谍指控 CFIUS调查仍在进行中

紫金矿业完成收购南美洲大型金矿

Meta2022年四季度净利润腰斩 扎克伯格称2023年是“效率年”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功