财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:所有国家疫情控制好,才能一起过好日子

2020年04月12日 13:23
T中
张文宏认为,全世界一起抗击疫情,不是说谁控制得好,就可以过自己的好日子,只有所有国家疫情都控制好了,才能一起过好日子

  【财新网】(记者 周东旭)“在很长一段时间,疫情防控都会是松松紧紧,可以进行正常的工作生活,但不太可能完全将疫情消灭。”在4月11日的快手“全球战疫”在线直播中,复旦大学附属华山医院感染科教授张文宏表示,“所以需要全世界一起抗击疫情,不是说谁控制得好,就可以过自己的好日子,只有所有国家疫情都控制好了,才能一起过好日子。”

  “中美抗疫可以走得更近一些。”张文宏表示,“中美疫情方面的合作要容易得多,中美在医学上的沟通从未中断。在医学上,在人类的健康上,在抗击疫情上,是不能脱钩的。”

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

GPT周报|字节跳动开放文生图模型;机器人公司Figure融资6.75亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功