财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

健康影响力基金:从新冠病毒肺炎中学习

2020年04月22日 17:30
T中
对于此次疫情的爆发,那些世界各地医疗卫生保健的组织规则和实践,是否本可以适应得更好?现在,“健康影响力基金”的概念,可以被当作对现行新药开发和销售体系的一种合理的制度化改革而予以考虑

  文|Felicitas Holzer

   Incentives for Global Health项目博士后研究人员

  涛慕思•博格

   耶鲁大学哲学与国际事务雷特纳讲席教授、全球正义项目主任

  我们正生活在新冠病毒肺炎(COVID-19)大流行的阴影之下——为家人、朋友和自己感到焦虑,因全世界的痛苦和焦虑而感到沮丧,因知晓穷人和边缘化群体再次受到更严重的伤害而深感不安。对于此次疫情的暴发,那些世界各地医疗卫生保健的组织规则和实践,是否本可以适应得更好?现在,“健康影响力基金”的概念,可以被当作对现行新药开发和销售体系的一种合理的制度化改革而予以考虑。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功