财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

中行“原油宝”设计存在缺陷吗

2020年04月23日 08:41
T中
银保监会作为监管机构可利用这次经验教训对于相关理财产品市场进一步规范,加强对投资者的保护

  【财新网】(专栏作家 陈欣)本周美国WTI原油5月期货合约暴跌至负价格,引发市场的极大关注。但油价的大幅波动和我国大多数投资者的直接关系并不紧密,我国投资者也没有亲身感受。然而,中国银行发行了“原油宝”的系列理财产品,其中之一就刚好挂钩这个跌至负油价的WTI原油5月期货合约。原油宝是纸原油性质的账户交易类产品,不能提取实物,可以进行多空操作。正常情况下,购买纸原油采用全额保证金,不具备杠杆效应,风险并不高。

原油宝负油价结算引发争议

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

财新闻|土耳其强震已造成邻国叙利亚237人死亡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功