财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

俞可平:包容成就伟大

2020年07月02日 19:00
T中
认可和接纳与自己的利益相背、偏好相左的人与事,往往很不容易。但是,这样的包容恰恰是一个健康的人和健康的社会所必需的

  【财新网】(专栏作家 俞可平)亲爱的同学们:

  年初新冠肺炎疫情暴发以来,多少回我们在美丽的燕园盼待并谋划同学们返回母校,恢复正常的学习生活。就在不久前,学院还给同学们发出了通知,邀请毕业班的同学回来参加毕业典礼。部分应届毕业的研究生还真回到了母校,今天他们就在现场,使我们尤其感到亲切。然而由于北京的疫情出现了重大反复,市政府和学校再次提高了防控级别,应届本科毕业同学很遗憾现在就不能回到母校由老师们亲手给你们拨穗了,只能参加今天举行的云端毕业典礼。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功