财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高占军|美国留学新政为何引起轩然大波:危机应对观察(32)

2020年07月10日 11:32
T中
在疫情形势复杂多变、学校面临的各种不确定性空前加大背景下,ICE的要求令学校和学生均失去了回旋余地,影响巨大。为何如此?怎样调整以降低风险?

  【财新网】(专栏作家 高占军)美国移民及海关执法局 (ICE,Immigration and Customs Enforcement)于7月6日发布了针对外国留学生的最新指南,取消了对参加线上课程的非移民学生的临时豁免。这对于来自全球各地110万高校留学生及所涉及的数千所学校而言,无疑影响巨大。消息传出,一时间引起轩然大波,舆论哗然。在疫情形势复杂多变、学校面临的各种不确定性空前加大背景下,ICE的要求令学校和学生均失去了回旋余地,因此影响巨大。

  为何如此?怎样调整以降低风险?本文尝试对此做一初步的全景式讨论。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

大搞权钱交易、失职滥权 工行湖北分行邱世杰被“双开”

劳荣枝何以被核准死刑?最高法裁定书详解原因

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

【周刊提前读】低空经济待起飞 空域监管如何释放改革红利?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功