财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

谁主沉浮?美国大选政治观察

2020年08月24日 13:35
T中
由于拜登目前非常大的民调支持率优势,加上特朗普作为在任总统,对疫情的糟糕对应,拜登很有可能在2020年的总统大选中获胜

  【财新网】(专栏作家 李湛)

1.谁能入主白宫

  截至2020年8月12日,美国主流民调(包括了CNBC,Morning Consult, Economist, Rasmussen Reports和Ipsos)一致得出了在全国范围内,拜登的支持率要高于特朗普的结果。拜登的支持率比特朗普的支持率要高出6%至11%不等。

图1 美国民调数据

  美国总统竞选中,一共有两种票,一种是普选票,为美国公民投出的票,另一种是选举人票,为选举人投出的票。最终决定美国总统结果的是选举人票,而非普选票。在美国,每个州有不同数量的选举人,一个州为一个选举人团单位。全国范围内,美国一共有538位选举人,得到270张选举人票的候选人即可成为总统。除了缅因州与内布拉斯加州,美国所有的州都采用“胜者全得制”,即把本州所有的选举人票都给予在本州获得相对多数普选人票的候选人。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功