财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

谁来射出“安倍经济学”的第三支箭

2020年09月01日 11:04
T中
估计新的日本首相在控制疫情之后,需要择时推进“安倍经济学”的“第三支箭”,即实现产业结构改革、提升生育率、加强社会安全保障网建设、进一步鼓励女性和外国移民进入日本劳动力市场

  【财新网】(专栏作家 夏春)在《美联储的“平均通胀目标”会有效吗?》一文中,我们指出,如果美国和全球经济与社会不出现大的变化使得通胀快速上升,那么美联储下一次加息时间,可能就不是之前估计的2023年,很可能要等到2025年,甚至10年之后。不要觉得不可思议,2008年美国金融危机到第一次加息用了7年时间,而疫情造成的经济冲击超过了金融危机。

  过去几年,特别是今年这几个月时间,我们已经见证了无数不可思议的事情。例如,美联储花了94年时间资产负债表才达到1万亿美元,从2009年开始用了7年时间达到4.5万亿美元,又在最近一年从不到4万亿美元增加到7万亿美元。苹果公司上市后,用了38年达到1万亿美元市值,却在最近5个月翻倍超过2万亿美元。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功