财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

后安倍时代,“安倍经济学”还会长存吗

2020年09月15日 16:25
T中
“安倍经济学”得失参半,但在全球走向“日本化”的今天,分析其经验教训仍有很强的现实意义

  【财新网】(专栏作家 沈建光 特约作者 徐天辰)8月28日,安倍晋三宣布因健康原因辞去首相一职。9月14日,内阁官房长官菅义伟在自民党内投票中获胜,至少将担任首相至2021年。菅义伟已经表示将沿袭安倍经济学,但2021年日本将举行大选,首相职位或生变数。

  “安倍经济学”得失参半,但在全球走向“日本化”的今天,分析其经验教训仍有很强的现实意义。作为影响日本乃至全球的重要政策思路,安倍经济学是否会在日本长期延续下去?

安倍执政七年的成与败

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功