财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

从棕榈油认证看2020“零毁林”目标进展情况

2020年09月18日 15:27
T中
2018年,前五十大买家的年度采购总量中,仅2%拥有“种植园身份保护体系”认证。鉴于棕榈油买家和生产商在2020年实现“零毁林”目标的可能性较低,投资者解决毁林问题的一种可行方法是与公司进行沟通对话

  【财新网】(作者 胡靖敏 柴野幸恵 金善敬)根据世界自然基金会(World Wildlife Fund, 2018;2020),棕榈油被广泛用于生产食品、家庭用品和生物燃料等商品。过去十年此类商品需求激增 (U.S. Department of Agriculture (USDA) Foreign Agricultural Service, 2014;2015;2016;2017;2018;2019;2020),使得依赖棕榈油的公司因种植园对森林和栖息地的破坏而受到声誉影响。 面对来自非政府组织和政府的压力,许多棕榈油买家和生产商已公开做出承诺,到2020年在棕榈油供应链端解决毁林问题。值得注意的是,前五十大买家中有二十四家、而前六大生产商中也有三家设定了于2020年实现“零毁林”目标(Hu et al., 2020)。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功