财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

蚂蚁战配基金爆红幕后:互金与银行正面角力

2020年10月13日 10:39
T中
互联网渠道会不会像当年“余额宝”一样,彻底颠覆银行、券商等基金代销渠道,抢占地盘挖客户,再一次动了传统金融机构手里的“奶酪”?现在下定论可能还为时尚早,但传统渠道真的需要反思了

  文|木也
  金融业资深从业人员

  10月8日晚19点30分,国庆中秋8天长假临近尾声。华夏基金公告称,旗下基金“华夏创新未来18个月”达到120亿元的募集规模上限,提前募集结束。

  至此,从9月25日启动募集开始,横跨四个交易日和国庆节长假,耗时14天,在支付宝独家销售的易方达鹏华中欧汇添富、华夏旗下五只创新未来蚂蚁战略配售基金全部售罄,累计超千万人认购,总募集规模600亿元。

  蚂蚁集团获得科创板IPO过会,其过会的火箭速度(从申请到过会仅用时23天)、募资规模(预计高达350亿美元),震撼了A股市场。而此次堪比“双11”的五只蚂蚁战略配售基金发行,同样属于基金发行史上的里程碑事件。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

警方认定胡鑫宇系用鞋带自缢 死前录音公布

泰国反超菲律宾 东盟7国制造业PMI分化|星港钱潮

图森未来否认受到经济间谍指控 CFIUS调查仍在进行中

紫金矿业完成收购南美洲大型金矿

Meta2022年四季度净利润腰斩 扎克伯格称2023年是“效率年”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功