财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

火线评论|马云发言火花四溅 再论金融创新、风险与监管的关系(含视频)

2020年10月25日 14:55
T中
马云的发言批评了不合时宜的监管,却贸然提出了“中国没有系统性金融风险”,可谓对错参半

  【财新网】/火线评论(记者 胡越)10月24日,在上海举办的第二届外滩金融峰会蚂蚁集团实际控制人马云约20分钟的发言,火花四溅。

  “全球很多监管部门监管到后来,变成了自己没有风险,自己部门没有风险,但是整个经济有风险,整个经济不发展的风险。未来的比赛是创新的比赛,不仅仅是监管技能的比赛。”自称“外行非专业人士”的马云以一贯的直言不讳,将矛头直接对准了当前可能存在不合时宜的监管,场上金句被不断摘发转载,瞬时引爆舆论。

  而马云这次发言提到的创新、风险与监管,其实都要加上金融二字才准确。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功