财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:控制经物流的海外输入性疫情

2020年11月27日 08:37
T中
除冷链外,同时加强对冬季非冷链物流的消毒杀菌和强光通风环境中的处置后再予以转运,可以显著降低风险

  文|张文宏

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长

  11月26日,国家自然科学基金委地球科学部在京举行了新型冠状病毒环境传播与风险防范研讨会。

  几件事情可以看出当前新常态抗疫下取得的成果:

  首先是25日夜里从上海抵达北京,入住宾馆时,因为上海仍有本土病例,略有担心会不会入住受阻。非常高兴地看到,目前以北京为代表的全国各地,都认绿码入住,只要不是来自风险区域(上海仅浦东的一个住宅区属于中低风险区域)均可入住宾馆。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功