财新传媒
观点

欧盟及成员国驻华大使:巴黎协定五年后——再次呼吁领导力

2020年12月16日 07:15
T中
“没有哪国政府能独自应对气候变化,这也是为什么我们将利用所有的合作渠道寻求一道实现更多。我们期待在新建立的欧盟─中国环境与气候高层对话中探讨欧盟和中国如何实现气候雄心”

  文│欧盟驻华大使郁白及欧盟27个成员国驻华大使

  在上周末巴黎协定签署5周年的当天,大批世界领导人齐聚一堂,庆祝和认可如此多人的决心,共同建设一个更安全、更具韧性的净零排放的世界,一个我们可以自豪地留给孙辈的世界。

  过去五年中,国际社会的决心显然遭受了考验,我们的国际社会也遭受了病毒的打击,它对我们的社会和经济造成了长期的重大影响。

  处于这样的全球疫情中,呼吁更强有力的全球行动来应对气候变化是否现实?我们说现在比以往任何时候都更需如此。看到非洲的干旱、澳大利亚大规模森林大火、巴基斯坦和中国的洪水,西伯利亚永久冻土层融化导致的基础设施瘫痪,美洲的强力飓风和亚洲的台风,一个更贴切的问题或许是:我们能承受事态继续恶化吗?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功