财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

美国私人养老金与资本市场的关系

2020年12月23日 12:07
T中
美国的养老金与资本市场是鱼和水的关系。私人养老金既是美国股市的最大支持者,同时也是美国股市的最大受益者,二者形成了一种互利双赢的格局

  【财新网】(专栏作家 董登新)我在2002年之前研究过美国资本市场,但在2002年之后开始专注研究美国养老金,为什么?因为在此前的美国资本市场研究当中,我有一个不解的难题:美国的家庭理财为什么总要以养老为目标?美国的理财规划师和投资顾问为什么总是把“养老”挂在嘴边,引导大众理财?为了弄懂美国资本市场,我非常偶然地介入美国养老金,并一直研究至今。前几年我完成了国家教育部的课题《美国私人养老金制度研究》,最近正在做国家社科基金《当代美国社会保障制度研究》。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

相关阅读

美国私人养老金的发展启示

2018年09月04日
推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功