财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

“造反有理”?特朗普的“风车之战”后

2021年01月08日 13:18
T中
此役特朗普和共和党输得惊“天”动“地”,许多招数都挑战、动摇了美国立国240多年来的基本理念和制度根基,实为伤筋动骨

  【财新网】(专栏作家 宦国苍)2021年1月6日无疑是美国历史上极为重要的一天:特朗普的支持者冲入国会大厦,企图阻挠参众两院的联席会议确认各州选举人票,导致4人死亡,多人受伤。然而,这场流血闹剧并没有改变选举的结果,而是给许多本来就反感特朗普的共和党议员们一个很“方便的”理由与之划清界限,分道扬镳。当然,也有继续追随“教父”的。但是,“勤王护主”的目标早已不是特朗普是否可以继续恋栈,而是如何争取“特粉”们的同情和支持,为2022年的中期选举和2024年的下一场大选铺垫,热身。此役特朗普和共和党输得惊“天”动“地”,许多招数都挑战、动摇了美国立国240多年来的基本理念和制度根基,实为伤筋动骨。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功