财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

后世应以特朗普任期内的道德教训为鉴

2021年01月12日 11:46
T中
为何政府伦理在特朗普时代如此不受待见?特朗普的总统任期,将在未来数十年被反复研读和审视,其中必有经验教训可资引以为鉴者

  【财新网】(专栏作家 文森特·约翰逊)2020年1月6日,美国联邦参议院就2020年总统大选选举人票的结果认定展开辩论,以宣布约瑟夫·R.·拜登能够成为下一任总统。辩论过程中,来自南卡罗莱纳州的联邦参议员林赛·格雷汉姆(特朗普的重要支持者、参议院司法委员会主席,本次大选后获得连任,但在该次辩论中公开反对挑战选举人票——译者)将特朗普描述为一位“极其重要的总统”(consequential president)。这个词曾经因2017年被 米歇尔·安东尼奥在他的书中用来形容美国第一位黑人总统巴拉克 ·奥巴马而为人所道。然而,拿“极其重要的总统”一词来形容特朗普,则显得有些怪怪的 ,尤其是,这个词其实可以有多种解读。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功