财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

特朗普是否该被弹劾

2021年01月13日 15:53
T中
为什么众院要费这个闲劲呢?找一个最佳解释,那就是众议院的投票是对总统不当行为的重要谴责,这是个原则问题

  【财新网】(专栏作家 文森特·约翰逊)一位观察家可能会轻易得出结论认为,美国弹劾和罢免总统的宪法程序是有非常大的缺陷的。

  历史上,有三位美国总统曾经遭遇过众议院的弹劾(也就是说,被指控犯有“叛国、贪腐或其他重罪及轻罪”——Treason, Bribery, or other high Crimes and Misdemeanors)。这三位分别是:安德鲁(1868)、比尔.克林顿(1998)以及特朗普(2019)。 参议院则在弹劾程序中负责审判,上述弹劾最终都没有能够定罪,由此,这些总统们也都没有遭到罢免并被从总统办公室赶出去。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功