财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

拜登就任时会讲些什么?看看美国历史上那些最伟大的就职演说

2021年01月19日 09:46
T中
只有极少数就职演说,因就任总统的卓越的演说技巧,及演说内容达致的高度,被归于美国历史上的重大时刻,而为后世所铭记。拜登的就职演说,有机会达到同样的高度,从而具备同样的历史重要性

  【财新网】(专栏作家 文森特.约翰逊)在当下政治分裂和社会动荡时期,美国需要一位伟大的总统,以弥合民意,推动国家前行。然而 约瑟夫·R·拜登是否能应付这一挑战,还有待观察。

  通常,在总统过渡期间,权力的顺利交接,得益于一系列政治仪式,这些仪式赋予正在展开的政治变迁以一种庄严感与适当感。在1月20日上午的晚些时候,当选总统会到白宫拜访即将离任的现任总统。双方将以优雅端庄之举止,诣阙寒暄,相与言欢,随后很快搭乘豪华轿车车队,经宾夕法尼亚大道和宪法大道,抵达美国国会大厦。在那里,他们将穿过这一阁甬纵横的建筑,出国会大厦西侧前翼(west front),出现在成千上万恭候在那里的 欢迎人群的面前。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功