财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

许成钢等:《2020中国人工智能指数》报告

2021年02月07日 10:20
T中
《2020中国人工智能指数》报告旨在从认识正在兴起的产业革命的角度,对比中国与发达国家在人工智能诸方面的现状。我们构建人工智能初创企业、学术发展以及开源软件包等三个方面的指数,对比中国与发达国家在最近十几年里的发展

  文|崔晓晖 范昕宇 郭迪 金钊 肖蓉 许成钢

  第四次产业革命正在快速兴起。中国和世界的格局进入了迅速变化的时期。人工智能是第四次产业革命的核心内容之一。但是人工智能即将产生的重大突破存在极其高度的不确定性。未来的成功酝酿在今天的大量研究成果和初创企业中。

  《2020中国人工智能指数》报告旨在从认识正在兴起的产业革命的角度,对比中国与发达国家在人工智能诸方面的现状。我们构建人工智能初创企业,学术发展以及开源软件包等三个方面的指数,对比中国与发达国家在最近十几年里的发展。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功