财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:自豪,上海接种超千万

2021年04月17日 22:59
T中
免疫屏障是我们抗击疫情常态化的生命线

  文|张文宏

  复旦大学附属华山医院感染科主任

  从1918年H1N1大流感以来,到2003年SARS,2009年H1N1大流感,2013年人感染H7N9禽流感,人类从未被疫情所迫关闭如此之久,后续仍然有诸多不确定因素。

  我们有诸多分歧,但是关于疫苗接种,全球逐渐达成共识,中国疫苗接种总剂次目前是全球第二,即将成为第一毋庸置疑。但是真正给我们提供保护的是接种率,中国疫苗接种率(接种疫苗数/总人口)迅速攀高,当前是12.2%,居于全球第八。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

警方认定胡鑫宇系用鞋带自缢 死前录音公布

泰国反超菲律宾 东盟7国制造业PMI分化|星港钱潮

图森未来否认受到经济间谍指控 CFIUS调查仍在进行中

紫金矿业完成收购南美洲大型金矿

Meta2022年四季度净利润腰斩 扎克伯格称2023年是“效率年”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功