财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

提高生育率应当打好政策组合拳

2021年05月20日 12:06
T中
当前的生育政策不仅仅是要调整过去生育限制政策,而且应该从社会治理和经济政策角度实施综合性方案

  【财新网】(专栏作家 李湛)全国人口普查是现代经济社会中的基本国情调查,是修正1%和1‰人口抽样调查的基础,具有基础性、全局性、权威性的特征,有利于查清中国人口的数量、结构、分布等方面情况,更清楚准确地了解过去十年中国人口发展情况,对人口问题的研究和政策的制定,以及对中国重大宏观经济决策的制定提供重要的依据。第七次全国人口普查(下称“七人普”)的数据公布受到社会各界的普遍关注,从七人普数据来看,中国人口变动具有以下重要特征。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

秦刚等11人被终止全国人大代表资格

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

最高法院开通案例库 公众可查询

香港证监会起诉鼎益丰“师父”隋广义 “玄学投资”涉嫌操纵市场

华南美国商会:受访企业普遍放缓在华投资步伐

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功